Новости

22.05.2018

Тюльпаны, балет, чай

Санкт-Петербурге, на Елагином острове в шестой раз прошел фестиваль тюльпанов, который по праву может считаться одной из прекрасных традиций Северной столицы.
В эти дни Елагин остров превратился в гигантскую цветочную клумбу – на трех тысячах квадратных метров одновременно распустились 160 тысяч тюльпанов 130-и сортов.
Каждый год фестиваль меняет тематику – в этом году ландшафтные дизайнеры, создавая тюльпановые композиции, вдохновлялись русским балетом, а – эскизами Льва Бакста к балетам знаменитых «Русскими сезонов» Дягилева. Поэтому на фестивале можно было увидеть и нежную бледно-желтую цветочную «иллюстрацию» к балету «Нарцисс» Дягилева и яркую, огненно-золотистую клумбу, созданную по мотивам балета «Жар-птица Стравинского, сложное творение под названием «Фуэте» в сиренево-белых тонах, действительно передающее стремительный ритм виртуозного движения классического танца и трогательную, удивительно светлую композициею «Балетное утро» из небольших, чисто-белых тюльпанов.
А еще на фестивале можно было посетить мастер-классы по ландшафтному дизайну и традиционный конкурс флористов, окунуться в эпоху модерн на променад-концерте и выпить чашечку чая TESS, любуясь невероятными красками и великолепием распустившихся тюльпанов. К слову, китайский художник и каллиграф эпохи Цин, великий Сюй Вэй, считал цветы одной из тех вещей, без которых невозможно изысканное чаепитие.
Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

Все новости


Закрыть
Раздел находится в разработке